Kentang yang kita tahu adalah makanan sumber karbohidrat yang sering di konsumsi masyarakat Indonesia. Sering kita jumpai di daerah yang bercuca sejuk, pegunungan. Jika di Jakarta sering kita temukan sebagai bahan campuran sayuran, atau camilan lainnya.
Jumat, 19 Februari 2016
pengertian kentang
Pengertian Kentang Secara Umum
Kentang yang kita tahu adalah makanan sumber karbohidrat yang sering di konsumsi masyarakat Indonesia. Sering kita jumpai di daerah yang bercuca sejuk, pegunungan. Jika di Jakarta sering kita temukan sebagai bahan campuran sayuran, atau camilan lainnya.
Kentang merupakan salah satu tanaman hortikultura yang umbi yang dikonsumsi; dalam masyarakat yang dikenal sebagai umbi sayur. Karbohidrat mengandung kentang yang disebabkan bisa subtitute (ganti) lainnya makanan karbohidrat berasal dari padi, jagung, dan gandum. Kentang termasuk dalam lima dunia makanan utama, di samping gandum, jagung, beras, dan tepung terigu. Bagian utama kentang yang menjadi bahan makanan adalah umbi. Selain itu, umbi kentang merupakan sumber karbohidrat dengan vitamin mineral yang tinggi. Meskipun kentang itu bukan makanan utama, tapi konsumen meningkat. Hal ini ditunjukkan dengan perkembangan industri pengolahan pertanian yang diproses kentang, yang membuat permintaan kentang juga meningkat. Namun dalam beberapa waktu terakhir, kondisi alam tidak ramah yang disebabkan oleh pemanasan global, iklim yang tidak menentu telah dilakukan petani kentang di kawasan Tengger Gunung, terutama di desa Ngadisari, Kecamatan Sukapura, Probolinggo tinggal. Sehingga ada begitu banyak petani mengalami penurunan nilai produksi mereka disebabkan oleh iklim yang tidak .
Kentang yang kita tahu adalah makanan sumber karbohidrat yang sering di konsumsi masyarakat Indonesia. Sering kita jumpai di daerah yang bercuca sejuk, pegunungan. Jika di Jakarta sering kita temukan sebagai bahan campuran sayuran, atau camilan lainnya.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar